Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Иркутск,
ул. Ширямова, 54

Наш адрес
8(800) 700-50-62 - единый контактный центр (Бесплатный звонок)


Приемная
10.06.2024

           Акт неучтенного потребления на 1 млн. кВт*ч составили на одного из потребителей сотрудники «Облкоммунэнерго» в поселке Листвянка Иркутской области

     ОГУЭП «Облкоммунэнерго» продолжает рейды по выявлению «серого» майнинга, безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В Листвянке сотрудники «Облкоммунэнерго» провели замеры на высоковольтной линии, идущей к одному из недостроенных домов. Дом достаточно большой, как потом выяснилось, общая площадь здания 1200 кв.м. На участке потребителем установлена собственная трансформаторная подстанция. При замерах приборы показали наличие большой нагрузки, при этом, владелец участка в последнее время передавал показания о нулевом потреблении электроэнергии. При внешнем осмотре здания из цокольного этажа был слышен шум, характерный для майнинга. Контролеры связались с владельцем участка по телефону, он обещал подъехать и допустить контролеров в подстанцию и здание, но не приехал и несколько дней не отвечал на телефонные звонки.

  Когда специалисты «Облкоммунэнерго» все же смогли встретиться с хозяином участка, шума из цокольного этажа здания уже не было. При осмотре подстанции на подходящих к трансформатору шинах были обнаружены отверстия для винтов и следы подключения кабеля, что позволяло потреблять электроэнергию, минуя приборы учета. В здание хозяин проверяющих пустил, но в подвал пускать отказался. Видимо, машинки для майнинга даже не стали вывозить, просто на время отключили. Сотрудники «Облкоммунэнерго» составили акт о безучетном потреблении электроэнергии на 1,009 млн. кВт*ч. Принцип подсчета прописан в законах и достаточно простой – берется указанная в договоре на техприсоединение максимальная разрешенная мощность, у данного потребителя она составляла 250 кВт, и умножается на время прошедшее с последней проверки. Если проверка была давно, то берется период в 6 месяцев. Таким образом, и получилось более 1 млн. кВт*ч. Акт будет передан в энергосбытовую компанию для выставления потребителю счета за указанную в акте потребленную электроэнергию.

DSC00351.jpg

DSC00366.jpg


DSC00370.jpg