Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Иркутск,
ул. Ширямова, 54

Наш адрес
8(800) 700-50-62 - единый контактный центр (Бесплатный звонок)


Приемная

«Облкоммунэнерго» при чистке просек под ЛЭП применяет мобильный измельчитель для порубочных остатков

14.06.2024

В Саянском филиале «Облкоммунэнерго» при чистке просек применили рубильную машину для утилизации порубочных остатков. Специалисты филиала провели расчистку просек трех идущих в черте города воздушных линий напряжением 10 кВ. Расчистили просеку ВЛ-10кВ «Ока - Черемшанка», а также ВЛ-10кВ идущих вдоль Ленинградского проспекта к автотранспортному цеху АО "Саянскхимпласт" и вдоль ул. Ленина от ПС "Ока" до микрорайона Благовещенский. Всего от подросших деревьев и кустов очистили более 1,5 км ЛЭП. Ранее порубочные остатки необходимо было вывозить и утилизировать, иначе они захламляют просеку и создают пожарную опасность. Сейчас решили применить рубильную машину.

   Закупило её областное предприятие осенью прошлого года. Измельчитель «Торнадо» выполнен в виде прицепа, что позволяет его легко перемещать между филиалами предприятия к месту проведения работ. Машина полностью отечественная, изготовлена в Красноярске, установлен отечественный дизельный двигатель мощностью 149 л.с., емкость бака 90 литров. Весит машина 3 тонны. Машина может измельчать ветки и средние деревья диаметром до 30 см. Порубочная машина позволяет и порубочные остатки утилизировать прямо на месте, и мульчировать почву окрестных лесов. Мульчирование — один из самых эффективных агротехнических приемов для поддержания здоровья растений. В жаркое лето мульчирование — один из лучших способов защиты растений от гибели, оно не даёт перегреваться верхнему слою почвы и сохраняет оптимальную для развития растений температуру. При использовании в качестве мульчи мелкой коры и опилок в мульче удерживается значительное количество воды, что создаёт оптимальный микроклимат для корней растений. Помимо этого мульчирование помогает в борьбе с сорняками.   

Таким образом «Облкоммунэнерго» с помощью новой рубильной машины не только почистило просеки под своими ЛЭП, но и помогло городским лесам Саянска.


IMG_2936.JPG